Télécom ParisTech

© Mentions légales

  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez le dépôt de cookies tiers pour vous proposer des vidéos (Dailymotion, Youtube), des présentations (Slideshare), l'affichage d'informations en temps réel émanant de médias sociaux (Twitter) et pour mesurer l'audience du site (Google Analytics).
    En savoir plus sur les cookies sur le site de la Cnil 
  • Collecte de données à caractère personnel par Télécom ParisTech

Les données à caractère personnel collectées via le site www.telecom-paristech.fr sont à usage exclusif de Télécom ParisTech.

Ces informations sont notamment recueillies sur des formulaires de demande de documentation, ou de demande d’inscription à un colloque, à une formation. Elles font l'objet d'un traitement informatique par Télécom ParisTech pour répondre à votre demande ou vous informer régulièrement de nos offres de formation. Télécom ParisTech s’engage à ne pas communiquer à des tiers les données à caractère personnel ainsi collectées.

Conformément à la loi française Informatique et Libertés, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification concernant les données à caractère personnel collectées sur le site www.telecom-paristech.fr. Si vous souhaitez exercer ce droit et obtenir communication des informations vous concernant, veuillez envoyer un courrier électronique  ou un courrier postal à : Télécom ParisTech – Division des Systèmes d’information - 46 rue Barrault F-75013 Paris accompagné d’une copie d’un titre d’identité.

  • Collecte de données a caractère personnel par l’utilisateur du site www.telecom-paristech.fr

Conformément à la loi Informatique et Libertés, dont la violation est passible de sanctions pénales, les données à caractère personnel accessibles via le site www.telecom-paristech.fr ne peuvent en aucun cas faire l’objet de collecte, d’utilisation détournée et, d’une manière générale, d’un acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes concernées.

  • Adresses électroniques, numéros de fax et de téléphone accessibles sur le site www.telecom-paristech.fr

Le site www.telecom-paristech.fr diffuse des adresses électroniques, numéros de fax et de téléphone de ses personnels afin de vous permettre d'accéder plus rapidement aux informations de contact. Ces informations ne peuvent pas être utilisées à d'autres fins et notamment de prospection commerciale. Le non respect de cette interdiction vous expose à des poursuites.

  • Google Analytics

Le site www.telecom-paristech.fr utilise Google Analytics, un service d'analyse de site Internet fourni par Google Inc.

En utilisant ce site, vous consentez expressément au traitement de vos données à caractère personnel par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessous.

Google Analytics installe des cookies, qui sont des fichiers texte, sur le disque dur de votre ordinateur afin d’analyser la fréquentation et l’utilisation du site www.telecom-paristech.fr. Les données générées par les cookies (y compris votre adresse IP) sont transmises et stockées par Google Inc. sur des serveurs situés aux États-Unis. Ces informations sont utilisées par Google afin d'évaluer l’utilisation que vous faites du site www.telecom-paristech.fr, de compiler des rapports sur son activité à destination de Télécom ParisTech et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d'obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, notamment Télécom ParisTech.

Vous pouvez prendre connaissance de la présence de cookies et éventuellement les refuser via le paramétrage de votre logiciel de navigation. Cependant, une telle désactivation pourrait bloquer l'utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. Pour plus d’informations, consulter l’adresse suivante : http://www.cnil.fr .